天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
节能减排
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
节能减排
您的位置: 首页>节能减排>正文
直击天津第一家高节能科技住宅
2013-12-16 15:50   审核人:

富水一方(项目 户型 效果):项目节能有望达到80%-85%,远超出现行国家规定的三步节能标准! 本着“科技服务于生活”的理念,应用了很多先进的技术和施工工艺,如地源热泵空调系统、盐溶液置换式新风系统、太阳能供电系统、直饮水系统等多种“绿色技术”,具有高舒适度、节能高效、科技环保、高品质、使用灵活、维护简单、寿命长的优点,这些都是天津市乃至全国首推的节能环保新科技,由此可以预见“富水一方”项目竣工后势必成为天津房地产市场中宜居住宅的典范。
  产品说明:挤塑保温板
  挤塑保温板,以聚苯乙烯树脂为主要原料,经特殊工艺连续挤出发泡成型的硬质板材。具有独特完美的闭孔蜂窝结构,有抗高压、防潮、不透气、不吸水、耐腐蚀、导热系数低、轻质、使用寿命长等优质性能的环保型材料。
  地源热泵空调:
  以大地为热源对建筑进行空气调节的技术。冬季通过热泵将大地中的低位热能提高品位对建筑供暖,夏季通过热泵将建筑内热量转移到地下,对建筑进行降温。
  际高土壤热泵系统采用垂直埋管形式(埋管深度在地下100以内,也可利用混凝土桩基埋管),利用地下浅层土壤温度常年保持在10~20度左右的特点,通过地下埋管管内的介质循环与土壤进行闭式热交换达到供冷供热目的。夏季通过热泵将建筑内的热量转移到地下,对建筑进行降温;冬季通过热泵将大地中的低位热能提高品位对建筑供暖。同时还可提供卫生热水。
  常规模式:土壤热泵机组加风机盘管系统
  高舒适度模式:土壤热泵机组加独立新风式辐射顶板空调系统
  主要特征如下:
  ● 瑞典、奥地利先进技术,零部件采用国际一流产品,质量可靠;
  ● 节能;
  ● 不抽取地下水,环保零污染;无室外机,对建筑外立面无任何影响,是目前倡导的绿色建筑空调系统的典型代表;
  ● 主机体积小,可设在底层狭小的封闭空间内,检修方便。
  Low-e中空玻璃:
  低辐射(Low-E)玻璃低辐射率的玻璃投产于环保节能广泛应用的要求,这种产品是在普通玻璃表面镀上一层或几层金属氧化物或金属膜,从而提高玻璃的热反射性能,也就降低玻璃的热反射率,与普通玻璃相比较能大量减少对长波光的吸收和辐射与普通玻璃相比反射率也低,减少热量损失,减少热量传递,低辐射(Low-E)玻璃进一步深加工(中空、夹胶等多种深加工组合)作用更加明显。
  Low-E中空玻璃与其它常规中空玻璃相比有如下特点: 1、冬日保温:是常规中空玻璃的2 2、夏日隔热:可以反射热能,同时使建筑拥有极具现代美感的外观 3、防止结雾:具有优秀的隔热性能,即使在室内外温差很大的情况下,也可防止发生结雾现象,保持玻璃的通透性。 4、高度隔声:良好的隔声性能,优于常规中空玻璃,可达到STC级别的37水平 5、高效屏蔽紫外线:可以屏蔽85%-99.5%的紫外线,在极大程度上减小强紫外线直射带来各种危害。对植物有保护作用:在有效遮挡致使植物枯萎的阳光成分同时还允许促进植物生长的可见光入室。
  广泛用于建筑装腔作势,如宾馆、酒店、写字楼、商场、车站、机场、体育馆等现代化建筑的幕墙。
  断桥铝说明:
  1.保温性好:铝塑复合型材中的塑料导热系数低,隔热效果比铝材优1250倍,加上有良好的气密性,在寒冷的地区尽管室外零下几十度,室内却是另一个世界。
  2.隔音性好:其结构经精心设计,接缝严密,试验结果,隔音30db,符合相关标准。
  3.耐冲击:由于铝塑复合型材外表面为铝合金,因此它比塑钢窗型材的耐冲击性强大得多。
  4.气密性好:铝塑复合窗各隙缝处均装多道密封毛条或胶条,气密性为一级,可充分发挥空调交应,并节约50%能源。
  5.水密性好:门窗设计有防雨水结构,将雨水完全隔绝于室外,水密性符合国家相关标准。
  6.防火性好:铝合金为金属材料,不燃烧。
  7.防盗性好:铝塑复合窗,配置优良五金配件及高级装饰锁,使盗贼束手无策
  8.免维护:铝塑复合型材不易受酸碱侵蚀,不会变黄褪色,几乎不必保养。脏污时,可用水加清洗剂擦洗,清洗后洁净如初。
  9.最佳设计:铝塑复合窗是经过科学设计,采用合理的节能型材,因此得到国家权威部门的认可和好评,可为建筑增光添彩。
  铝单板介绍:
  耐腐蚀性 表面氟碳喷涂KYNAR500树脂含量高,能有效抵抗酸雨、
空气污染及紫外光的侵蚀。无光污染 由于氟碳涂层亚光表面(光泽度为35左右)所以漫反射,不会造成污染。自清洁性 由于氟碳涂层中KYNAR500特殊的分子结构使其表面灰尘根本不能依附,故有极强的清洁性。高强度 所采用的优质防铝强度高,且由于开口处采用焊接工艺,大大提高了铝板的钢度,确保了幕墙的抗风、防震、防雨水渗漏、防空气渗透、防雷、抗冲击效果。
  PPR给水管:
  具有卫生、无毒、无锈蚀、不结垢、流阻小,耐温耐压、不渗漏等特点。管材抗压强度高、使用寿命长、柔韧性好,采用热熔连接,PPR管以其优异的性能逐渐成为塑料管材的主流产品。
  U-PVC排水管:
  具有足够的强度和刚度,重量轻、耐磨损,优良的耐化学腐蚀性能,有良好的电绝缘性能,流通能力强,不易造成阻塞或结垢。采用承插连接,不会出现管材断裂或渗漏的情况。抗老化的性能好,使用寿命长,环保性好。
刘义:富水一方领先试水高科技健康节能住宅
富水一方项目策划经理刘义
  “富水一方”项目是天津市汇森房地产开发有限公司开发的精品科技住宅项目,本案位于天津市河北区建昌道小红星路14号,紧邻新开河及月牙河,亲水性极强,各种植被以竹子和树木为主,沿独秀路规划了10宽的城市绿化带,绿化率为45%,且项目南北两侧规划总面积达40000平米的主题花园广场;周边交通便利,泰州路与独秀路紧贴两旁,距离北部快速路仅300之遥。
  新浪天津房产;为什么汇森想到要做科技住宅?要知道,很多购房者并不太了解这“科技”的内容。
  刘义: 首先那国家现在提出了一个关于住房的标准,项目的节能问题,就对房地产市场提出了一个新的标准,所谓的科技住宅其实就是把科技容入的生活当中,科技给人们带来了什么呢,首先一个就是节能,以科技为主导,那么对住宅来说也就是做到一个宜居,宜居的概念就是说我们在做到节能的同时把我们的生活提高一个档次,简单来说就像我们的项目不用暖气和空调可以做到一个恒温恒湿,高温低湿才是一个人居住的最舒服的的环境,国家对这个三步节的标准是65%,而我们的项目呢要做到85%,已经超过了国家的标准,已经达到欧洲的一些国家现行的标准。但是我们还要对项目进行进一步的研发,不断的丰富我们的项目,
科技给我带来什么?不只是健康一点,还有我们的项目位置和市中心以及梅江项目相比优势同样明显,首先我们的项目坐落在月牙河和新开河两河的交汇处,自然双河水景加上我们的小区的400的景观河道,三重水景给我们生活带来一个很好的自然环境,项目的绿化率很高,小区内部可以达到45%。还有项目包括外延的铝单板、中空LOW-E玻璃、盐溶液置换新风,所有的这一套东西在天津市独无仅有,我们做的也比一些地产商要前一步,在做这个项目同时也去德国和北京等一些地方去考察过,我们有信心富水一方会被市场认可。
  新浪天津房产:三步节能现行的65%的标准在现实中都是很难达到的一个指标,虽然很多楼盘验收的时候都顺利通过了,但如果说是85%,从专业的角度来分析(对于普通住宅)好象难度大了很多?
  刘义:怎么说那,其实国家在规定这65%的标准也是一个现行的标准,因为人和人的感受是不一样的,每个人理想的标准都是不一样的,从专业的角度讲他是能做到的,但是有的人的感觉也许就没达到那个标准,人们不了解。我们说的80%-85%也是一个概率,我们想让市场来验证。现在做的工作有很多,包括现在自己正在做的装修,就是为了避免一些不必要的破坏,来破坏了我们的系统。当然在现房之前还不敢保证节能一定到80%-85%,但从现在的各项标准来看,富水一方完全是能够满足这个指标的。
  新浪天津房产:我们相信是可以达到那个标准的,但代价可能会很高,曾经考察过一些接近100%的节能住宅,这里面有一个承受能力的问题,你觉得谁能认可这些,你的目标客群会不会显的有些单薄呢?
  刘义:现在的发展趋势是人们都在追求一个高品位的生活标准,我们有个很准确的定位就是改善型住宅,所谓改善型住宅就是说人们对现在自己的住宅情况不是十分的满意,那么他们也想追求一个高档次的住宅,对生活环境也有向往,我们从心理学去分析它,人们对新鲜事物都有一个怀疑的态度去看它,在他觉得有可能或经济实力允许的话,他敢于去常识,因为人们对住宅的投资是高于任何一项投资的,对于住宅的投资和股票.期货.基金是不一样的,他不会有风险,因为住宅的升值潜力是很大的,
现在的地产行业或者一个单一的项目没有一个是越卖越便宜的。以现在的市场,我们的目标不是单一的,是立足于河北面对全天津,甚至是面对周遍的一些城市的,市场是很大的。这样的问题是很有针对性的,其实我们的在之前都已经考虑了很多的,其实很多商业的行为都是从尝试开始的,现在的年轻人和老年人都会对生活有新的.好的向往,所以在这样的条件下,我想还是有很多人会敢于去尝试的。
  新浪天津房产:科技给人类带来很多意想不到的事情,在居住方面你认为这是一个必然的方向吗?这需要多长时间来扫平意识及行为中的障碍?或者这只是你们一家之理想,还难以谈到影响未来方向。
刘义:科技能够引领生活,最简单的一个道理,我们过去生活当中我们没有电脑,但是生活一样很好。现在呢?很多人都在用电脑离不开电脑,这说明了什么呢?科技能够引领生活,我们利用科技我们驾御科技可以达到很多的便捷,我们可以把生活中的一些小的细节都交给现代化的科技,所以我们把科技容入生活当中使我们的生活更加简单化,他在辅助我们,提高我们的生活质量,提高我们的工作效率,从大的方向来讲,在以后的市场中科技的利用率是很高的,我们的生活是离不开科技的。
  我在开始做这个项目的时候才发现,有很多的地产公司都有这样的想法来做科技项目,有很多项目都来我们这市调,问我们这样那样的问题。其实我们也是从不知道不了解这样一步一步来做的,觉得可行就会尝试去做。当那些没有去做还是一直在观望的人还不知道的时候,其实市场一直是在前进的,现在不是大鱼吃小鱼而是快鱼吃慢鱼。在和北京做的一些科技项目的谈话中得知,我们的项目比他们的科技水平还要高。从我的想法来讲,科技和宜居将是未来天津3-5年的一个发展趋势,可以很自信的讲富水一方既然要以低价做一个科技项目,我们也是敢于面对市场的。
  新浪天津房产:你认为科技与健康是一个怎样的关系?你心目中健康的住宅是何模样?
  刘义:其实科技要是利用好了的话,可以提高我们的生活质量,不过有一点,科技和健康不一定是相辅相成的,难道用了科技就一定是健康的吗?其实健康有很多的方面,当我们提到健康住宅的时候,很多人就问了什么样是健康的住宅,难道我们用一些科技的东西我们的住宅就健康了吗?其实健康有很多的方面,包括心理的健康、环境的健康,我们一直努力用科技的东西去满足健康的主题,包括我们的绿化和自然的水系,用自然的环境满足健康标准,包括节能节源避免对空气的污染,减少使用煤等资源同样是健康的生活态度。我们也是不断做一些东西丰富健康的内容,包括富水正在做的体验式的样板和未来产品的问世,我想大家将会慢慢的理解和接受我们富水一方这个科技住宅项目。


源自:新浪天津房产  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有