天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
办公室
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
办公室
您的位置: 首页>服务前沿>办公室>正文
新房装修应注意哪些问题之三
2013-12-16 16:21   审核人:

违约责任:家装工程的违约责任一般分为甲方违约责任和乙方违约责任两种,甲方违约责任比较常见的一般是拖延付款时间,乙方的违约责任比较常见的是拖延工期。

补充条款:目前天津市家庭装饰行业使用的家庭合同基本上是天津市工商局编制的标准合同文本,补充条款作为合同中一个条款的目的就是为了让合同的甲乙双方把自己非常见的对合同的要求在不同合同里反映出来。

主辅材料有哪些:

家庭装修的主材:家庭装修的主材一般来说 指的是墙地砖、地板、油漆涂料、卫生洁具、灯具、装饰五金以及采购的成型门等等。这些材料在家庭装修过程中可以起到影响装修中整体效果的目的。

家庭装修的辅料:家庭装修的辅料范围很广,既包括水泥、沙子、也包括木材以及制品,其它的如腻子粉、白水泥、石膏粉、铁钉螺丝、汽钉均可视为辅料;还有的家装工程把上下水项目使用的水管以及管件、配电工程使用的电线、线管、暗盒等也视为辅料。

家庭装修遇到的人和事:

施工队:目前天津市家装市场充实家庭装饰工程的有很多地区的人员,如安徽、江苏、江西、湖北、浙江等等,的地区人员的手艺也不尽相同,其中以江苏工人手艺为最好。

工程监理:工程监理就是经常在工地遇见的管理质量以及工程进度的人,这些人有的是大学毕业以后进入这个行业的大学生,有的是从大的建筑公司下来的技术工人或技师,还有的是本身原来是在施工队里干活的外地工人,这些人大多都具备一定的施工管理经验以及一定的是工技能。

项目变更:家庭装修过程中原来谈好的施工项目以及具体做法,在施工中都有可能有所改变,这个改变我们成为项目变更,改变的原因可能有许多种,也许是因为甲方,也许是因为乙方,但是无论哪一方面会工程项目作出改变,都应该征得另一方的同意方可进行。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有