您的位置: 首页>服务前沿>办公室>正文
新房装修应注意哪些问题之二
2013-12-16 16:21   审核人:

分阶段验收:由于家庭装修包括很多的工程项目,而且一些项目是放在另一些项目之后才能够进行的,所以有必要对工程项目进行分阶段的验收,一般可以进行隐蔽工程的验收,饰面工程的验收以及工程总验收。如果业主的时间比较充裕还可以把这些验收过程划的更加细一些。

竣工验收:竣工验收指得就是工程完工以后会所有工程项目进行的一次全面验收,应该指出的是,竣工验收是建立在分阶段验收的基础之上,前面已经完成验收的工程项目一般在竣工验收时就不再重新验收。

验收标准:目前在家庭装修验收所使用的标准基本上是《北京市家庭居室装修工程质量验收标准》,如果工程本身报价以及质量要求较高,也可以参考《高级装饰工程质量验收标准》。

签订家装合同

合同的甲方:家庭装修的合同中规定的甲方应该是房屋的法定业主或者以书面形式指定的委托代理人。

合同的乙方: 合同的乙方基本上指的是工程的施工方即装修公司。

付款方式:目前天津市的家装合同有几种付款方式,集中使用最广泛的是三种付款,即:合同签订以后付首期款,此笔款为工程总价的60%,工程过半付二期款,即工程总报价的35%,竣工验收付清余款,即工程总报价的5%,如果施工当中有增减项,一般应该在付二期款时一次结清项目的款项。