天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
办公室
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
办公室
您的位置: 首页>服务前沿>办公室>正文
新房装修应注意哪些问题之一
2013-12-16 16:21   审核人:

很多消费者在准备自己的家时都遇到这样一个问题,很多专业性的名词以及专业性的常识自己不清楚,所以,在寻找装修公司以及采购材料时经常被搞得一头雾水。今天,先向大家介绍一些与家庭装修有关的常识。

包工包料:包工包料这个名词在家庭装修当中指的就是,由装饰公司把与施工有关的工作全部负担起来,而业主所办演的角色只是付款以及对工程进行验收。

包清工:包工辅料在家庭装修过程中指的是装饰公司只负责派出工人进行现场施工,以及负责工地的管理,而材料采购的责任则不负担;全部材料均由业主自行采购。

包工辅料:包工辅料在家庭装修过程中是目前普遍使用的一种合作办法,它指的是由业主负责采购主要材料,如墙地砖、地板、卫生洁具、灯具等等;而装饰公司除负责施工以外,还应该负责辅助材料的采购,这些材料包括水泥、沙子、胶、小五金、木材以及制品等等。

隐蔽工程:隐蔽工程基本上可以从字面上来理解,就是工程完工以后看不见的工程项目,这些项目可以包括防水工程、配电工程、墙面的基础处理、暗藏的上下水管线等等。

工程过半:从字面上来理解,工程过半就是工程干了一半。但是,由于很难把工程划的那样准确,所以在家庭装修过程中一般用两种办法来定义,一种就是工期过了一半;第二种把工程项目中的木工活儿收口作为工程过半的标志。(未完待续)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有