天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
办公室
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
办公室
您的位置: 首页>服务前沿>办公室>正文
后勤处迎新工作回顾--- 落实高校后勤“三服务两育人”工作宗旨
2018-10-16 10:21   审核人:

又是一年开学季。为全面做好今年迎新后勤保障服务工作,让新同学一进校门就能感受到学校温馨、周到的服务。以百分之百的热情全力开展迎新后勤保障服务工作。在公寓住宿、餐饮保障到校内环境方面都承担了大量的工作,倾注了辛勤的汗水,为迎新提供强有力的后勤支撑落实“三服务两育人”的工作宗旨。

    

(准备迎新的校园)

为了积极配合学校做好各项迎新工作,全体物业管理服务人员投入到迎新工作中,秉持“以学生为中心,让家长舒心”的服务宗旨,营造安全、温馨、文明、和谐的宿舍迎新气氛。真正做到让学生安心,让家长放心。

今年新生入学报到,加之此前新、老校区搬迁,使得宿舍调配、精细化保洁工作量变得庞杂。后勤处组织物业工作人员克服重重困难,加班加点,对学生公寓公共区域的水电、门窗、床铺桌椅及热水设备进行了清扫检修,保持新生宿舍整洁。同时联合学生处对新生宿舍进行了科学调配与挖潜,研究制定新生入住最佳方案,并尽力为新生家长提供临时休息场所。据统计,截至目前,新校区已对14栋本科生公寓、11栋留学生公寓,共计25栋宿舍楼进行打扫、防护窗安装,新校区完成了学生公寓的空调、公共洗衣间、门禁等设施设备的检修,并实施精细化保洁。

为了方便新生入住,后勤处校容物业管理中心也于近日召开了物业管理人员会议,确保在迎新工作中能有条不紊地做好各项新生接待工作,把每名新生安全有序地安排到各自寝室,让宿舍内务工作严谨    

 

 为了做好迎新工作,生活服务中心早早就对食堂做出了精心的部署与安排。

暑假期间,生活服务中心分别对新校区各餐厅烹饪设备、排油烟系统、清洗消毒设备、墙面装饰等硬件设施进行了检修与改造。并针对两校区食堂内环境制定了一系列的改造与装修计划,此举将极大地改善同学们的就餐环境。食堂的风味小吃品种重新规划调配,用全新的面貌为学生提供更加丰富的饭菜选择。

针对今年迎新就餐保障服务任务,生活服务中心召集新校区各食堂经理召开新学期开学暨迎新工作会议,要求狠抓食品卫生与安全,同时注重饭菜价格、质量和服务水平,为广大新生和家长营造温馨和谐的就餐环境。校领导多次莅临食堂检查迎新准备情况,要求各食堂做好各项检查工作,紧抓饮食安全工作,努力做到让新生满意,让家长放心。    

校领导多次莅临食堂检查迎新准

                                           新校区各食堂经理召开新学期开学暨迎新工作会议

作为新生入校的“第一印象”,校容物业管理中心利用暑期在校园环境绿化、卫生保洁、水电保障、公用设施设备维护检修中集中发力。

物业服务中心组织物业水电维修人员对开闭所、配电房、供电线路、供水管网进行日常巡查和抢修,并利用暑期完成教学楼、学生公寓门窗、灯具、公寓组合床、风扇、卫生间等公共设施设备检修约2000余次。物业服务中心保洁员连续加班加点,对校园主干道、单幢楼宇等公共区域进行持续卫生保洁和卫生消毒。学生浴室改造项目已全部完成并投入使用。

通过计划、实施、检查、整改等管理手段,切实夯实工作基础,讲实效,重效率,以水电保障为主体、环境卫生保障为重点、提高维修及时率为抓手,满足师生满意度为目标,顺利完成了迎新各项工作。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有