天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
办公室
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
办公室
您的位置: 首页>服务前沿>办公室>正文
2020年春季灭鼠工作
2020-03-07 10:25   审核人:

为保障广大学生及教职工的身体健康,3月5日、6日,我校迅速开展灭鼠行动。今年的灭鼠行动,学校领导亲自部署,后勤处早安排、早动手,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的同时兼顾灭鼠活动,对校园整体情况进行排查,对学生食堂、宿舍、教学楼等地方进行重点整治,有效控制鼠密度,减少鼠传疾病的发生,进一步清除传染病传播的土壤。

灭鼠活动中,学校各物业服务公司分别在食堂周围、宿舍周围、教学楼周围等投放灭鼠药、粘鼠板及捕鼠笼,并且开展卫生环境整治,清除卫生死角和鼠迹及栖息场所,做好日常保洁工作,完善环卫设施,垃圾日产日清,切断鼠粮,修好门窗,重点提高灭鼠效果。

在举国上下共抗疫情的特殊时期,各物业公司员工兼顾防疫和灭鼠工作,一丝不苟,充分体现了物业公司员工的责任与担当。他们用实际行动维护着校园环境卫生的安全健康,为迎接新学期开学打下了良好的基础。

       湖心岛教学楼外围投放鼠药    湖心岛教学楼内投放鼠药    东区宿舍楼内投放捕鼠笼及鼠药

  东区宿舍外围安放捕鼠笼     西区物业人员安放鼠药饵料盒      图书馆室内放置粘鼠板

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有