天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
生活服务中心
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
生活服务中心
您的位置: 首页>服务前沿>生活服务中心>正文
天津中医药大学学生食堂“开放日”纪实
2018-06-07 00:08   审核人:

天津中医药大学学生食堂“开放日”纪实

为落实食品安全,增强监管力度,201865日,由后勤处生活服务中心牵头,天津中医药大学伙委会组织的“走进食堂后厨了解身边的食品安全”为主题的天津中医药大学新校区第二期学生食堂开放日即食品安全宣教活动在新校区东西学生食堂一楼如期举行。

食堂开放日活动与61日由微信公众号天中伙委会发起,集赞报名的10名同学很快产生,这也反映了同学们对学生食堂的关注及对食品安全问题的关注。

活动由伙委会同学主持开展,后勤李自刚老师参加了讲解介绍。

参观队伍首先来到原材料主副食库房,李老师首先就师生们比较关心的原材料采购环节进行了介绍。我校采购的米、面、粮、油、肉、调料、蔬菜等大宗物资都是在天津市教委“农校对接平台”上进行统一采购的,所有物资都是教委经统一招标选择的正规商家,而在我们校方,也有专职工作人员进行原料统一采购及索票索证记录台帐等工作。

李老师接下来对食堂的食品进货、验收、加工、切配、烹调、售卖、收残、餐具消毒等环节做了细致介绍。并对食堂推行的“标准图示法”等保障食品卫生安全的细节进行了讲解。

作为学校“三全育人”的最后环节中后勤育人部分,同学们对加工、售卖、收残、洗消等环节操作人员的辛苦劳动表示了理解,都表示对食堂推行的“光盘行动”、自助收残表示支持,都表示要以身作则并带动身边同学做到节约粮食爱护环境自助收残等力所能及的事。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有