天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
生活服务中心
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
生活服务中心
您的位置: 首页>服务前沿>生活服务中心>正文
健康静海 食安团泊 生活服务中心举行食品安全专项培训会
2019-03-20 17:09   审核人:

    为指导学校食堂工作,落实食品安全法律、法规 、规章和规范性文件要求,履行食品安全主体责任,提升食品安全管理能力,静海区市场监管局食品、团泊镇市场监管所相关领导和工作人员来到我校为食堂工作人员进行食品安全专项培训,解读《餐饮服务食品安全操作规范》。


针对学生食堂工作特点,进行有针对性讲解,解读餐饮服务工作环节的重点术语,如中心温度、冷藏、冷冻等;对餐饮服务场所的布局进行解读,明确各布局的作用,合理利用;设备设施定期维护,原料控制安全管理,从业人员具备食品安全和质量意识;保持工作场所的环境卫生,远离污染源,注意用水用电消防安全;清洗、消毒、保洁应在专门区域,满足供餐需求,食品处置去设置数量充足的洗手设施,明确操作人员何时需要洗手、消毒。在进行培训后,食堂人员进行了食品安全知识培训。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有