天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
党建之窗
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
党建之窗
您的位置: 首页>党建之窗>正文
“严以用权”要做到善政、勤政、廉政(转载自张家口在线评论团)
2015-10-27 11:29   审核人:

“作风建设永远在路上,永远没有休止符”,习近平总书记提出的“三严”要求中,修身和律己是针对领导干部自身素养和行为的规范要求,而用权则直指领导干部作风的核心。由此可见,严以用权是践行党的宗旨的基本要求,这就要求全体党员干部时刻将广大群众的利益放在心上,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。对每位党员干部来说,就是无论职位高低,都要时刻牢记自己是人民的勤务员,手中的权力是党和人民赋予的,只能用来为民谋利益,而不能运用权力让自身发财致富。

严以用权要做到善政。“居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时”,各级领导干部应将制度建设作为治本之策,使得行使权力有规可循。也只有把“权力关进制度的笼子”,才能有效纠正、防止、遏制不正之风的产生、蔓延。

严以用权要做到勤政。只有真正将群众放在心中,时刻以人民利益为上,才能在平凡的工作中干出一番大事业。古语有云:“居官守职以公正为先,公则不为私所惑,正则不为邪所媚。”权力是一把双刃剑,用好了会利国利民,用得不好则会害人害己。在实际工作中,就要树立科学的政绩观,踏踏实实地干事创业,敢于接触群众,勇于直面困难,做到为官一任、造福一方。

严以用权要做到廉政。“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”。领导干部要深刻明白手中的权力是党和人民赋予的,它是一种责任,也是党和人民对自己的信任和重托,因此,要时刻坚守道德底线,筑牢思想防线,以高要求严以律己,不随意越过法纪高压线。(文/李莫愁,转载自张家口在线评论团)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有