天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
党建之窗
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
党建之窗
您的位置: 首页>党建之窗>正文
转载 张伯礼校长做“两学一做”专题党课
2016-06-22 11:33   审核人:

6月21日下午,校长张伯礼院士为全校党员做以“践行'两学一做',做合格共产党员”为题的专题党课。全体校领导出席。附院、校本部600余名师生党员参加。校党委书记李庆和主持。

张伯礼校长在党课中简要回顾了党领导革命和建设的光荣历史,结合自身经历,强调我们党近百年奋斗历程,就是推动中国由危亡走向复兴、带领人民由苦难走向幸福的历史征程。他指出,“两学一做”学习教育是落实从严治党,进一步将学习教育深入到基层每个支部,每个党员,保持共产党员纯洁性和先进性的重要环节,全体党员要高度重视,积极参加到学习教育中来。他详细阐述了“两学一做”的深刻内涵,深入解读了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的系列重要讲话精神,分享了“贤以弘德,术以辅仁”的人生格言,强调作为高校教师党员,要按照“四讲四有”的标准严格要求自己,在大学课堂讲政治,按照习近平总书记要求,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,发挥先锋模范作用,承担起立德树人的历史使命。

张伯礼校长分析了巡视反馈学校和附属医院存在的突出问题,指出合格共产党员永远在路上,全校党员要在学习教育中始终坚持问题导向,让巡视反馈问题的警钟长鸣,经常自省面向国家社会需求,面对机遇与挑战,面对自身存在问题,自己应当如何作为,努力做“四讲四有”的合格党员。他传达了2016年全国科技创新大会精神和党中央对中医药事业发展的指示精神,强调当前中医药创新发展正当其时,学校要抢抓机遇、乘势而上,推动各项事业快速发展,为中医药事业作出贡献。他详细阐述了学校“十三五”事业发展规划,指出全校党员要在落实学校“十三五”规划中发挥先锋作用,着力做好教育质量内涵工程建设、学科评估准备、高水平科研平台建设、“一带一路”中医师资培训基地建设、新校区建设、各项搬迁准备等重点工作,推动学校事业发展再上新台阶。他最后强调,全校广大党员干部要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉和行动自觉,将学习教育与工作实践相结合,凝聚正能量,以新校区建设为契机,以“十三五”规划为指导,推动学校各项工作全面发展。

校党委书记李庆和做总结讲话。他指出,张伯礼校长以高度的政治责任感和爱校建校热情,在“两学一做”学习教育中带头学习、交流、践行。全校党员要认真学习张伯礼校长党课精神,深入开展“两学一做”学习教育,不断深化思想认识,将思想统一到中央和学校部署上来;要按照“基础在学、关键在做”的要求,立足岗位做贡献,践行“四讲四有”标准,做一名合格的共产党员;要切实发挥党员先锋模范作用,带动周围师生投身建设高水平中医药大学的实践中,为实现伟大的中国梦贡献力量。

副校长于越就研究生教育、体育馆和图书馆的暑期运营提出要求。副校长周桂桐就毕业生毕业典礼和离校、暑期各类学科竞赛等工作提出要求。副校长孟昭鹏就大学生就业创业、后勤维修、安全保卫、校区搬迁等工作等提出要求。

张伯礼校长做专题党课

会场

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有