您的位置: 首页>党建之窗>正文
转载 校纪委书记李永强深入党小组开展“两学一做”学习教育专题党课
2016-06-02 11:40   审核人:

5月31日上午,校党委常委、纪委书记李永强同志为党政办公室党小组上了题目为《提高组织保障质量扎实开展“两学一做”》的“两学一做”学习教育专题党课。

李永强书记首先结合自身体会深入浅出的为大家阐释新时期办公室的职能所在和主要特点,指出办公室是综合办事机构,日常工作就是办文、办事、办会。办公室工作“重”、“苦”、“杂”、“难”。尔后详细分析了习近平总书记对办公室系统提出的“五个坚持”和合格党员的标准“四讲四有”的深刻内涵,认为“五个坚持”和“四讲四有”高度契合,“坚持绝对忠诚的政治品格”就是“讲政治,有信念 ”,“坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风”就是“讲规矩,有纪律”,“坚持无怨无悔的奉献精神 ”就是“讲奉献,有作为 ”,“坚持廉洁自律的道德操守”就是“讲道德,有品行”。最后,他对办公室人员提出要求,强调办公室人员要以“两学一做”为契机,积极开展学习,学党章党规,学系列讲话,把学习转化为行动,知行合一,践行“五个坚持”,特别是要有高度的责任感、要高效率的开展工作,要进行高水平的服务,努力做“四讲四有”的合格党员,发挥党员的先锋模范作用,树立办公室的窗口形象。