天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
党建之窗
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
党建之窗
您的位置: 首页>党建之窗>正文
孟昭鹏副校长宣讲习总书记全国教育大会精神
2018-11-30 10:12   审核人:

2018年11月29日,孟昭鹏副校长于体育馆会议室为我校后勤处、保卫处、基建处的全体党员干部进行了座谈及开展了习总书记全国教育大会讲话精神宣讲。

会议初始,孟昭鹏副校长以历届教育大会简介为切入点展开讨论。随后,他对习总书记重要讲话进行了全文解读,强调我们必须坚持“教育是国之大计,党之大计”基本战略,完成“九个坚持”方针。提出了一个总体要求:教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民。回答了一个首要问题:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。部署了一个重点任务:加强教师队伍建设。阐述了教师的重要地位和作用:三传播三塑造。以明确目标与加强部署相结合,坚决拥护党的领导。最后,孟昭鹏校长围绕着全国教育大会精神,结合学校实际和个人学习体会,提出了在学懂上做表率,在弄通上见行动,在做实上见成效以及在工作上讲政治的要求,新校区的后勤保障工作十分艰巨,孟校长首先鼓励我们后勤处、基建处和保卫处要再接再厉,面临新的困难继续拧成一股绳迎头而上,随后也对后勤处、基建处和保卫处的工作做了相应的安排和部署,为新校区的美好明天提供足够的坚定基础。

此次宣讲的开展,使参会人员更加深入的了解了讲话精神,树立了担当意识,服务意识,创新意识,为我校接下来的工作开展起到了积极的推动作用。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有