天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
制度建设
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
制度建设
您的位置: 首页>制度建设>正文
天津中医药大学物业消防安全管理规定
2013-12-17 11:31   审核人:

1.据《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》和《天津市中医药大学消防安全管理规定》,为加强我校各楼宇的消防安全管理,特制定本暂行规定。
  2.学校是人员密集场所,必须严格执行消防安全管理规定。为了保障学生的人身和财产安全,消除各种隐患,杜绝火灾事故的发生,全体物业人员必须自觉遵守消防安全管理规定,自觉维护学校的集体利益和财产安全。
  3.各物业所有员工都是义务消防员。所有员工要按照学校的消防安全要求,熟悉工作楼宇内的消防设施设备和防火要求,认真学习消防法律、法规和消防专业知识,熟练掌握消防设备的性能、操作规程及简易的灭火方法,提高预防和扑救火灾的能力。
  4.定期进行消防检查和消防教育,对新近员工要先培训后上岗。经常检查、加固楼宇内外及周边环境的设施设备和悬挂物,提醒有关人员关好门窗,避免暴风雨带来的损害。
  5.各处的消防安全要坚持预防为主,防消结合的方针,要杜绝违法行为,依靠工作人员做好火灾的预防和自救工作。
  6.各物业对所管辖区内的日常防火工作进行巡查,及时发现和处置火险隐患。并定期向学校消防管理部门反映所管辖区内的消防安全工作情况。
  7.经常联系学校消防安全科对工作人员进行消防法律、法规、规章和防火安全知识的培训和宣传,制定防火制度,掌握防火情况,及时处理和整改火险隐患。
  8.发现他人有违章用火、用电或损坏消防设施、器材的行为时,要及时劝阻、制止,并向学校保卫处报告。
  9.发生火灾时,务必做到及时拨打119报警,应当立即实施灭火和通知,迅速扑救火灾,及时疏散人员,保证师生的生命安全,减少财产损失。
  10.火灾扑灭后,应当保护现场,接受事故调查,如实提供火灾事故的情况,协助公安消防机构调查火灾原因,核定火灾损失,查明火灾事故责任,吸取严重教训,杜绝类似事件再次发生。


天津中医药大学后勤基建处

20061115

                                

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有