天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
制度建设
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
制度建设
您的位置: 首页>制度建设>正文
司炉工岗位职责
2013-12-17 11:32   审核人:

1. 锅炉工是特殊工种,上岗必须携带操作证。

2. 严格遵守有关锅炉安全操作的规定及各项规章制度,对重点条文要熟记。

3. 参加有关部门组织的锅炉安全技术培训及本院组织的锅炉房规章制度的学习,不断提高业务水平。

4. 熟悉所操作锅炉本体、附属设备的技术参数、运转性能、构造原理及锅炉房系统的情况,熟练掌握操作技能和检查方法。

5. 了解锅炉给水的水质指标和水处理方法,根据锅水水质情况调整排污次数,排污操作必须严格按操作规程要求进行,且应一人操作,一人监视水位。

6. 按规程要求进行水位表、压力表的冲洗,安全阀定期的手动、自动排汽试验,报警器的定期试验,并作好记录。

7. 严格执行巡回检查制度,每班从接班开始至少每一小时巡检一次,发现问题及时处理,确保锅炉安全运行。

8. 根据负荷情况正确调整运行参数,做到经济运行。

9. 认真填写运行记录,内容完整、字迹工整。

10.坚守工作岗位,遵守劳动纪律,不得做与本工作无关的事,班前、班中严禁饮酒,不得脱岗、睡岗。

11.司炉工在上班前10分钟到岗,进行交接班和准备工作,有事应提前向班长请假,经同意后方可休假。

12.司炉工应保持锅炉本体、附属设备和区域内的环境卫生整洁。

13.严格按照后勤基建处提出的有关规定和考核要求执行,接受后勤基建处及部门监督考评。

14.服从后勤基建处及中心的工作调动,完成上级交办的其它工作任务。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有