天津中医药大学后勤处
 首页  党史学习教育  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
服务前沿
 首页 
 党史学习教育 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
服务前沿
您的位置: 首页>服务前沿>正文
“我为群众办实事”实践活动
2021-04-30 14:37 后勤处党支部  审核人:

      自我校党史学习教育活动开展以来,后勤处党支部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照后勤基建党总支书记李世田在党史学习教育动员会上的要求:多在为师生的“衣、食、住、行”等需求上,提供高质量、高效率的优质服务,展现后勤基建党总支的服务意识和担当精神,力争以优异成绩迎接建党一百周年。后勤处党支部积极组织广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以为师生解决实际需求为导向,主要做了以下工作:

    1.为进一步提升老校区学生食堂就餐环境,后勤处对老校区大伙菜窗口进行改造,改造后就餐形式调整为同学普遍喜欢的自助形式,并增加就餐品种,同时将大厅部分餐桌椅替换为卡座椅。目前,卡座已安装完成。窗口改造正在进行中,预计4月30日之前完工。

改造前座椅

 

 

新座椅已经布置到位

 

    2.老校区的湖园、仲园两栋宿舍楼的防水铺设时间较长,近年来顶层宿舍多次进行漏水后及时组织了防水的修补。结合全校党史学习教育的开展,后勤党支部提出对年久失修的楼顶进行整体的防水改造,得到校领导的大力支持。 4月20日上午,后勤处启动南开校区中院湖园、仲园宿舍楼楼顶防水整体改造,施工前期先进行楼顶排水管更换,再进行防水层改造施工,计划5月中上旬完工。此次防水改造整体铺设,漏水问题将得到彻底解决。

    3.4月16日上午,组织对南开校区中院北侧围墙内高大树木进行排险修剪,此处树木经年生长高大茂盛且紧邻道路,遇大风暴雨等恶劣天气,存在枯枝坠落隐患,此次排险修剪旨在为我校师生和周边居民消除安全隐患,营造安全出行环境。此项工作得到万兴街道办事处、玉泉里居委会的大力支持,也得到周边居民的称赞。

    学习党史是增强党的意识、党员意识的重要途径,下一步后勤处党支部继续组织全体党员认真学习,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,推动学习教育走深走实。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有