天津中医药大学后勤处
 首页  党史学习教育  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告
 制度建设
 节能减排
您的位置: 首页>服务前沿>正文
迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩 后勤处国庆期间保供情况
2022-10-10 16:54   审核人:

2022年9月30日下午,后勤处在接到学校静默通知后,后勤处各位领导和职工以及食堂、超市、浴室、物业等各个点位的负责人和工作人员立即到位,按学校疫情防控指挥部的要求,立即开展保供工作和各项疫情防控工作。

一、食堂供餐工作

学生食堂按照工作预案,立即分发任务。三个食堂在后勤处的统一领导协调下,立即开始在校师生的晚上盒饭分装及配送工作,从7点第一箱盒饭送去至10点,接学工部门反馈所有学生都已吃上饭,累计制作配送盒饭一万二千余份。后勤职工刘学新在毫无准备的情况下,按学校要求封控,五十八岁的老同志,不顾身患糖尿病高血压,发挥自己食堂工作从业三十余年的工作经验,在自己的管理区域清真食堂协调指挥,从食材搭配、加工制作、食品安全、装车配送全程参与,在后勤保障的工作岗位上发光发热。

晚饭制作配送同时,蔬菜食材等各项保障物资陆续紧急调运。在严格按照疫情防控要求无接触配送情况下,后勤处统一协调,克服困难,完成近千件各项物资搬运。凌晨三点,在物资搬运清点入库的同时,后勤处组织员工已经开始为第二天六点准时供餐在做各项准备。五味食府菱湖餐饮员工陈诚,身兼数职,面对封控期间学校后勤处管理人员较少的现状,作为年轻一代的食品安全从业人员,主动担当,在完成供餐保障工作的同时,积极协助后勤处处理保障物资的运送及搬卸、分发等工作。

西区研究生宿舍按要求进行三天封闭管理,若邻餐厅积极配合研究生院,按要求提供个性化点餐服务,根据学生要求提供各种个性化点餐要求。同时学生食堂各楼层,国庆期间活动不断,送水果,送酸奶,送饮料,送茶饮,回馈师生,天气变冷饭不冷,把温暖送达每一个师生手中。若邻餐厅盛世浙商餐饮员工吕高中,发挥自己厨师职业优势,为满足管控宿舍供餐需求,对隔离餐食进行各种营业搭配,同时推出个性点餐服务,隔离餐不局限于盒饭餐食,米线、香锅、麻辣烫、捞面、馅饼、锅盔等风味小吃,按需求进行配送,得到师生的认可。

二、物业服务工作

接到通知后,各家物业立即对自己负责区域内的楼宇进行消毒,在后勤处领导的带领下,后勤物业人员团结一心,克服困难,涌现了很多感人的事迹。根据学校安排,30日晚后勤处组织东区和湖心岛区物业员工支援食堂盛装和运送盒饭,在东区体育场紧急搭建核酸检测通道,奋战到次日凌晨3点半,有力地保障了第二天全校核酸检测工作。除此之外,后勤处紧急购置折叠床、被褥等生活用品,分发到住校的各位老师,为老师们提供生活保障。封校期间,产生的生活垃圾较多,物业人员及时进行清理和打扫,保持良好的校园环境。

东区物业保洁员邓丽娟在工作中吃苦耐劳,9月30日完成正常保洁工作后,到五味食府帮忙送餐至晚上11:30,送餐后立刻来到操场搭建核酸检测场地,搭帐篷、搬桌椅、放置防疫物资等,直至凌晨3点,完成后又到宿舍楼内把楼内1-6层同学产生的垃圾装垃圾袋运至楼下垃圾桶内,整夜未休息。连续三天,每天完成自己的本职工作后,会尽全力完成学校安排的紧急临时任务。

由于老师和学生全部住校,湖心岛物业经理员工每日早上5点起床布置核酸现场和卫生工作,保障老师和学生的正常工作和学习。9月30日接到通知各楼宇全部封闭,物业公司立即通知学生离开教室返回宿舍,并组织各楼保洁人员进行楼内全面消杀。由于住校老师很多,每天给各学院老师分发生活用品。10月1号凌晨四点,徐林林带领物业人员冒着风雨,及时布置核酸大筛检测现场。封校期间,物业员工们起早贪黑,克服困难,保质保量完成每日核酸检测布置防疫和卫生工作。

西区是疫情防控的主战场,西区物业员工被集中隔离8人,在不利的情况下,物业员工蔡泽及时协调好人员,迅速安排好领导下达的各项工作,穿戴好“装备”投入战斗,已最快的速度完成了82号搬倒、清空、清洁、消杀、配备防疫物资的工作,直至夜里3点,保障了隔离人员的及时入住。次日上午,西区物业人员配合疾控中心,重点消杀83号楼隔离观察点,并清洁通风,保障了隔离人员转移工作。在隔离人员入住期间,物业人员每日给隔离人员送餐、送物资并保障每日的消杀工作,并且在此期间及时准备好被褥,生活用品等发放给在校老师。

国庆期间,后勤处领导和职工克服困难、身先士卒,深入一线,每天准时检查三餐供应情况,做好物业服务检查,每天和一线员工一起奋战至深夜,带领全体后勤人员打赢了我校疫情防控的攻坚战!