后勤处联合保卫处举行第三方服务单位从业人员消防技能培训演练
2023-04-21 20:08   审核人:

4月21日下午,为加强学校消防安全管理,提高后勤处第三方服务单位从业人员的消防安全意识和消防安全技能,后勤处、保卫处联合开展了消防安全技能培训及演练。后勤处处长王基祥、保卫处处长李开全,后勤处副处长袁修学、王永华及保卫处、后勤处相关工作人员参加培训。

此次培训针对食堂、物业常见消防问题及隐患,详细介绍了消防安全的基本知识和火灾防范措施,包括火灾的危害、预防火灾的措施、火灾报警方法和消防器材的正确使用方法,演示了灭火器、灭火毯及呼吸器的使用方法。

此外,为了让学校后勤、食堂、物业人员更好地掌握实际操作技能,培训还安排了实操演练环节。演练中,食堂、物业人员分别使用灭火器、灭火毯进行了实际操作,以提高他们在紧急情况下的应急处理能力,不断加深他们的消防安全技能。

今后,后勤处将进一步加强从业人员消防安全意识宣传教育,积极配合保卫处做好消防工作、做好安全生产工作,为构建安全校园做出稳定的保障。

王基祥处长讲话

李开全处长讲话