垃圾分类我先行 环保宣传进校园
2023-03-20 15:07   审核人:

为了普及垃圾分类知识,把实现垃圾分类环保教育融入师生、扎根校园,3月18日上午我校后勤处郝瑀老师带领宿管会3名成员携手“衣往情深”员工在大学生活动中心附近一同参与此次活动。

活动现场,通过向过往学生发放宣传册,讲解生活垃圾分类的意义、方法、好处及垃圾处理不当的影响与危害。引导学生从身边做起、从点滴做起,将校园垃圾进行分类投放。同时,“衣往情深”员工准备了精美小礼品:水笔毛巾抽纸。学生随机抽选卡片,根据卡片上的物品名称投放至对应的垃圾桶里,投放正确即能获得小礼品。

此次活动在学生中反响热烈,他们表示,这样的方式既有趣也有效,卡片上涵盖了生活垃圾中的常见品,有些不太知道如何分类的学生也通过这样的方式学习到了正确分类,方法简单便捷也很实用。通过此次活动的开展,带动学生更深入地了解垃圾分类,倡导学生准确分类、正确投放,最大限度地实现资源再利用。