致学校后勤员工的一封信
2024-05-01 09:52   审核人:

尊敬的后勤同仁们:

四月梧桐芳菲尽,五月槐花飘香来。在“五一”国际劳动节来临之际,后勤处谨代表学校向辛勤耕耘、默默奉献在各个岗位的全体后勤服务人员致以节日的问候,诚挚的感谢和崇高的敬意!并通过大家向你们的家人致以诚挚的祝福!

劳动成就伟业,奋斗铸造辉煌。广大后勤服务人员舍小家为大家,积极投身学校后勤服务保障事业,使得学校后勤保障各项工作有条不紊的进行,这些都是我们每一个人砥砺奋进、不懈努力的结果。

笃行不怠坚守初心,义无反顾勇担使命。长期以来,在学校党委坚强领导下,后勤同仁们牢固树立“以师生为中心”的宗旨意识,把师生美好生活需要作为努力奋斗的目标和方向。建立师生意见反馈平台,召开“面对面 师生与后勤人员座谈会”,上线“天中美好校园”公众号,探索学生后勤服务信息反馈哨点机制,通过多种渠道收集师生对学校后勤工作的意见、建议,不断在师生意见中寻找努力方向、谋划后勤工作改革发展;我们聚焦师生急难愁盼,群策群力为师生解难题、办实事、办好事,安装室外晾衣杆、自助水果售卖机,在硕博楼安装直饮水机等让校园生活服务设施更加完善,更新食堂用餐桌椅、安装音响设施,改进食堂餐饮品类,引入蜜雪冰城、星巴克等社会流行餐饮品牌,不断让校园餐饮业态更加贴近师生个性化的需求;打造湖心景观船,增加玉兰、榆叶梅、鸢尾等花卉种植,引入黑天鹅、观赏鸭、锦鲤等,建设全生态美好校园。在我们的努力下,全校楼宇、公寓、餐厅和校园环境正悄悄发生变化;我们事不避难、迎难而上,一次次紧急任务看到的都是后勤人担当和团结的身影,在学校承接第15届传运会期间,舒适的住宿环境、丰富的餐品饮食、周到的暖心服务,都收到了参赛各校老师和同学们的好评;极端降雪天气,物业人员连夜清扫积雪,确保学校主干道路通畅;端午节粽叶飘香、毕业季消暑西瓜、考研季心想事橙无不时刻体现后勤的温暖。一直以来,后勤同仁始终展现昂扬向上的精神风貌,在自已的岗位上兢兢业业、无私奉献,努力做好后勤各项服务保障工作,为学校的建设和发展做出积极的贡献。

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。学校每一个目标的实现、每一项任务的完成,都离不开广大后勤服务人员的辛苦付出。未来,后勤同仁们仍肩负着学校发展建设的重要职责,任重而道远,希望大家继续立足岗位,发扬天中精神,勇挑重担,扎实工作,以更加振奋的精神、更加务实的作风,为师生创造更加幸福美好的生活,为学校高质量发展提供坚实的后勤服务保障。

衷心祝愿广大后勤员工和家属们节日愉快、身体健康!