您的位置: 首页>节能减排>正文
把碳达峰、碳中和纳入生态文明整体建设中
2021-07-07 15:30   审核人:

2021315日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第九次会议并发表重要讲话强调,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,拿出抓铁有痕的劲头,如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标。

生态文明建设是我国实现高质量发展的内在要求,也是实现民族复兴的必由之路。实现碳达峰、碳中和是一场硬仗,也是对我们党治国理政能力的一场大考。我们要以习近平生态文明思想为指导,深刻领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,众志成城、迎难而上、艰苦奋斗,扎实推进“十四五”应对气候变化目标任务,转变发展理念、升级发展方式,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,为推动构建人类命运共同体作出新的中国贡献!