您的位置: 首页>节能减排>正文
组织学生参观天津节水科技馆
2021-07-07 15:31   审核人:

2021年6月5日,后勤处组织学生参观天津节水科技馆,让同学们了解全国水资源分布、大型水利工程概况和天津市节水工作开展情况,强化学生节水意识,普及节水知识,倡导简约适度的用水消费模式,以形成人人珍惜水资源、人人节水的浓厚氛围。

该次活动从踏入天津市节水科技馆开始,首先由后勤处的老师为大家进行了一个简短的“节能环保宣传知识”小培训,带领大家初步了解了水的重要作用,中国的用水现状以及如何节约水或其他能源。老师的讲述充分调动起了同学们对于水资源的兴趣,紧接着就由该馆的讲解员带领同学们进行参观与浏览。同学们参观了该馆的四个展区“大自然的恩惠”、“日益珍贵的水资源”、“开源节流的时代”、“共创人与自然和谐的明天”,通过融科学性、知识性、趣味性于一体的浏览,突出“自然、人、水、科技”主题,使同学们受益匪浅。

该次活动在同学们对于如何节约水资源的深思中圆满结束。该次活动使同学们更加深刻的了解到水资源的重要性以及它的来之不易,也更坚定了同学们在日常生活中应该处处注意节约用水的意识,从而形成人人珍惜水资源、人人节水的浓厚氛围。