天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
通知公告
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于在学生宿舍内禁止使用违章电器及私接、乱接用电的通知
2008-11-24 11:05   审核人:

同学们:

11月14日上海商学院学生宿舍发生的火灾导致4名大学生死亡,据上海市公安局称,当日早上致学生宿舍火灾事故初步判断原因为寝室里使用“热得快”引发电器故障并将周围可燃物引燃所致。因此,我们要从血的教训中中接受深刻教育,坚决堵截寝室里使用“热得快”等违章电器,以及私接乱接用电的现象。

为了加强我校学生公寓管理,保证同学们在宿舍内的人身和财务安全,维护学生在宿舍内的正常学习生活,学校已经在宿舍内安装了超负荷控电系统,仍存在有部分同学从水房等电源处私接、乱接的用电现象。因线路容量的原因,私接用电以及宿舍内不加限制地使用大功率电器会引起线路过载,局部过热引发火灾。

同学们,血的教训当引以为鉴。为此学生处、保卫处、后勤基建处将不定期进行检查,如有违反以上规定者将由学校按相关管理规定严肃处理,同时希望同学们维护宿舍楼公共设施,讲究公共卫生,共建文明、安全、和谐的生活环境。

学生处

保卫处

后勤基建处

2008年11月24日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有