天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
办公室
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
办公室
您的位置: 首页>服务前沿>办公室>正文
后勤处暑期繁忙有序,为学校保驾护航
2020-08-31 13:33   审核人:

2020年7月11日至8月13日的暑假期间,后勤处全员加班加点,繁忙有序的开展各项工作,在假期里为学校提供可靠保障,并为学校秋季开学提前做好各项准备工作。

后勤处在新校区西区现有彩钢板房的基础上,建设后勤仓库,以便存放后勤处的物资,并且后勤处暑期要进行宿舍改造和五味食府3层改造,西区仓库可以存放宿舍和食堂改造前搬到出来的物资。对西区仓库北侧土地进行平整起伏地块处理,铺草地,使校园西门入门处视野更加开阔。

新校区西区车棚式仓库搭建

新校区宿舍楼家具假期搬至西区库房

后勤处领导指导对西区仓库北侧土地进行平整起伏处理

在完成对要改造的宿舍和五味食府3层的存放家具搬移工作的同时,后勤处还对老校区连廊处空调完成了搬运工作。由于老校区中院连廊处小楼梯要拆除,联系搬家公司对连廊处空调进行搬运,分别放入玉皇里校区车库和新校区西区仓库。

老校区连廊处空调假期搬至仓库库房

西区7、8号楼及79-81号楼多个宿舍有漏水问题,暑假期间对漏水地方进行防水处理,保证开学后学生能正常入住宿舍。

后勤处领导假期指导新校区西区宿舍防水修缮工作

在暑假期间,天津也进入了汛期,后勤处在汛期到来之前做好了充足的防汛准备工作:制定了后勤处防汛应急预案,储备好防汛沙袋、雨衣、雨鞋等防汛物资和潜水泵等排水设施,并选好排水点位将潜水泵下水投入使用。防汛期间,后勤处老师持续开展风险隐患排查治理,做到“汛期不过、检查不停、整改不止”。

  

 

后勤处老师假期指导新校区排水泵下水并投入使用,并进行巡视工作

老校区暑假期间为防汛也做了充足的准备工作,清理疏通了排水井。在假期打扫宿舍楼内及院落卫生,并消毒。检查并更换宿舍楼学生床位床板,维修五处宿舍楼各层饮水机,并更换滤芯,联系空调租赁公司安装宿舍空调,检修教学楼桌椅,维修宿舍楼顶漏水点,排查电路隐患并及时检修,给物业人员培训疫情防控以及迎新注意事项,提高防疫防控意识,为学校开学做好准备工作。

undefinedundefined

老校区物业人员做好宿舍公共区域通风、消毒和出入测温、扫码工作

undefinedundefined

老校区维修宿舍楼顶漏水点,排查电路隐患

新校区食堂在假期对食堂内卫生进行整体清扫、消毒,消灭有害生物,成功接受了教委检查组对食品安全的检查,后勤处领导在开学前对食堂的准备情况进行了检查。

                  

undefined

undefined

undefined

                                                      新校区食堂假期卫生大扫除

undefinedundefined

后勤处领导在开学前检查新校区食堂的准备工作

老校区暑假期间对食堂大厅进行了改造,以便为学生提供优质服务。对食堂小二楼员工宿舍的破旧窗户完成了更换。假期里继续为学生提供了餐饮及洗浴的服务,保证留校学生假期在校园的舒适生活。假期里防控意识不松懈,对学生食堂、浴室做好了防疫检查、消毒工作,并进行了灭蟑螂工作。

undefined

老校区食堂大厅假期改造

undefinedundefined

老校区假期防疫检查、消毒和灭蟑螂工作

后勤处利用假期紧锣密鼓、繁忙有序的完成了各项工作,为学校的秋季开学做好了充分的准备。新学期,后勤处全体人员将以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲投入到全校师生的后勤服务保障工作中,用高度的责任意识把各项工作做深、做细、做实,做学校的坚实后盾!

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有