天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
办公室
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
办公室
您的位置: 首页>服务前沿>办公室>正文
“垃圾分类进校园”宣传活动
2020-09-29 16:20   审核人:

随着社会经济的快速发展和群众生活水平的不断提高,生活垃圾产生量持续增加,垃圾围城之困日显突出。学校作为人员活动密集的场所,作为教育单位,不仅仅要遵守垃圾分类的准则、方法、途径。还有一项重要使命便是在日常的垃圾处理的过程中教育学生如何正确垃圾分类,养成垃圾分类的意识,增强学生的环保意识。基于此决定在我校住校生中开展这次“垃圾分类进校园”活动。

927日下午四点我校后勤处田双双老师带领宿管会3名成员携手“衣往情深”3名员工一同开展此次活动。

活动中,宿管会学生宣传垃圾分类知识,倡导可回收物应投放在专用回收箱内,避免资源浪费。向学生发放垃圾分类宣传单,并举行有奖竞答的垃圾分类小游戏。

通过此次活动提高了住校生对垃圾分类知识的了解,养成垃圾分类投放的习惯,提升环境保护意识。通过宣传垃圾分类的意义提升同学们对垃圾分类这一实际问题的重视,并宣传分类垃圾的具体做法,引导同学们正确的进行垃圾分类、保护环境。本次垃圾分类宣传活动,鼓励同学们积极参与其中,并有效促进学生养成缔造绿色校园的良好习惯,为建设和谐美好的校园贡献自己的一份力量。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有