天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
校园管理中心
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
校园管理中心
您的位置: 首页>服务前沿>校园管理中心>正文
学习徐师傅警惕性为和谐校园做贡献
2007-10-26 16:21   审核人:

2007 10 25 早晨6时许,俣鑫物业夜巡人员在北院教学楼抓获一名偷盗铸铁凳梯人员。

清晨6时许,夜巡徐师傅正要准备收拾东西下班时,通过监视屏幕发现一名30多岁男子带着一本书及手提袋进了一楼厕所。这引起了师傅的注意,随后该名男子厕所出来后并未出来,通过监视屏幕显示而是上了二楼,形迹极为可疑。由于是清晨,上自习的学生较少,徐师傅就将前后大门锁上,继续紧盯监视器,以备出现情况时,该人夺门而出。过了大约半小时后,该名男子从楼上下来,想要出去。徐师傅这时发现随身带的手提包变得鼓鼓的,当即要求其打开包裹。该名男子听后扔下手提包,拔腿就跑,由于提前有准备,徐师傅上去就将其扑倒在地,随后将其送至保卫处处理。

后经了解,该名男子姓付,两年前失业后一直处于待业状态,靠家里的接济度日。此次,来到我校,以看书为由进教学楼方便,趁人不备时拆卸固定桌椅的铸铁凳梯,以换取零花钱。进一步的地审理,已由保卫处交付派出所。

此次事件,当班徐师傅靠高度的警惕性将犯罪嫌疑人抓获,保护了学校的财产。在此向所有辛勤工作在门卫岗的师傅们道一声“师傅们,您们辛苦了”,同时也希望全校各楼宇的门卫学习徐师傅的这种高度警惕性,严格遵守作息时间,坚守岗位,不随便脱岗,不在执勤时干私活,为我校创建和谐校园做出自己应有的贡献。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有