天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
图片新闻
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
宿管会开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动
2019-06-21 10:49   审核人:

根据《教育部办公厅关于开展2019年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过开展既有声势又有实效的宣传教育活动,着力提升师生校园安全方面的意识和素质,促进校园安全水平稳步提升、安全形势持续好转,有效防范和遏制校园重特大事故发生,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的校园安全环境。天津中医药大学后勤部积极响应上级领导指示,2019年6月20日组织宿管会同学开展了相关教育活动。

具体学习情况如下:

宿管会会长郭杏林对同学详细、具体的介绍了“安全生产月”相关内容和内涵。通过开展此次安全生产月教育活动,在场同学纷纷表示对“安全生产”相关内容有了深入了解,并表示会遵守学校安全管理,以身作则,维护好生活大环境。

通过开展安全生产月各种活动,学校大部分同学的安全意识得以提高,存在的不足之处主要是短时间内行为习惯难以改变,习惯性违规还会存在。针对这一问题,我校必会加强管理,加强约束,真正将安全思想内化于心,使每位同学都具备“我的生命我负责,我的安全我做主”意识,从而确保我校校舍实现安全生产。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有