天津中医药大学后勤处
 首页  政策法规  党建之窗  制度建设  服务前沿  节能减排  通知公告 
图片新闻
 首页 
 政策法规 
 党建之窗 
 制度建设 
 服务前沿 
 节能减排 
 通知公告 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
后勤处防范诺如病毒情况
2019-11-18 11:20   审核人:

我校兄弟院校发生诺如病毒事件第二天,后勤处立即召开办公会,部署、组织我校的防范消杀工作。

1.学生食堂进一步严格落实晨检制度和培训防范诺如病毒相关知识,对从事食品操作的员工严格落实晨检制度,对学生等兼职从业者做到持证/培训合格后方可上岗,从业人员在接触食品前必须清洁手部,有发热、腹泻、呕吐等症状的从业人员一律不准上岗。对所有从业人员进行防范诺如病毒的培训。

2.做好餐厅餐具、后厨、大厅的消毒工作

集中对学生食堂大厅地面、桌面、进行消毒,对楼道、电梯、垃圾桶做好消毒工作。食堂后厨设施设备集中消毒,防止诺如病毒感染。

    3.组织物业人员对所在区域,重点对学生宿舍、教学楼等人员密集场所进行消杀,对师生经常接触的桌椅、把手、厕所洗漱间等部位进行擦拭。将原来每周两次的集中消杀次数提升至每周三次,确保消毒效果。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有